Рулетики из армянского лаваша

Рулет из лаваша — отличная летняя закуска, которая подойдет и для праздничного стола и в качестве прелюдии перед шашлыком, и для перекуса на работе. Причем в разгар июня в начинку можно добавлять большое количество рубленой зелени и овощей. Это касается практически любой начинки, кроме сладких рецептов. Практичные хозяйки рекомендуют класть в лаваш все, что завалялось в холодильнике. Тем не менее, есть несколько правил, чтобы закуска получилась действительно вкусной. Для рулетиков лучше брать свежий армянский недрожжевой лаваш тонкий, как бумагаон рулетики из армянского лаваша будет рваться при сворачивании. Начинка для лаваша не должна быть слишком жидкой, иначе он расползется. Ингредиенты, которые дают много сока вишни, клубника, резаные помидоры лучше «склеивать» рулетики из армянского лаваша соусом сырным, шоколадным, карамельным итд. После сворачивания рулетиков их можно обжарить на сливочном или растительном масле с двух сторон, тогда рулетики из армянского лаваша будет похож скорее на пирожки. А можно плотно завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 мин. После чего нарезать рулет на кусочки. Край лаваша, как правило, бывает без начинки. Его лучше срезать косым надрезом, и посыпать срез зеленью или полить медом в сладкой закуске. Начинка для рулетики из армянского лаваша может быть неоднородной, такой рулет делается из трех слоев лаваша. На один лаваш кладут начинку, сверху кладут еще один лаваш, который намазывают другой начинкой, сверху него кладут еще один лаваш, на который намазывают еще одну начинку. После чего все шесть слоев сворачиваются рулетом. Главное рулетики из армянского лаваша таком рулете — следить, чтобы все три начинки сочетались между собой. Начинка из печени трески Печень трески — 1 банка. Яйца вареные — 2 шт Зелень Лук зеленый Сыр голландский — 125 г. Майонез домашний — 2 ст. Селедочная начинка Сельдь слабосоленая филе — 200 г. Морковь по-корейски — 200 г. Сыр — 100 г. Майонез домашний — 1 ст. Творожная начинка Творог — 200 г. Сметана — 50 г. Зелень Рулетики из армянского лаваша — 1 зуб. Лаваш свернуть и обжарить с двух сторон на оливковом масле 4. Грибная начинка Шампиньоны — 300 г. Рулетики из армянского лаваша — 1 шт. Рыбная начинка Плавленый сыр или сливочное масло — 100 г. Слабосоленая форель, семга или лосось Зелень 6. Ореховая начинка Мед — 100 г. Творог — 200 г. Орехи толченые — 50 г. Обжарить с двух сторон на сливочном масле 7. Куриная начинка Куриное филе обжарить — 1 шт Вареные яйца — 3 шт Чернослив — 100 г. Печеночная начинка Куриная печень жареная измельченная - 200г. Сливки — 20% Соль, перец 9. Яблочная начинка Яблоко тертое — 1 шт Лимон — 0,5 Сахар, корица — по вкусу 10. Вишнево-шоколадная начинка Масло сливочное — 100 г. Шоколад — 150 г Сахарная пудра — 1 ст. Вишни — 200 г. Сливки 20% - 100 г. Растопить тертый шоколад с сахарной пудрой и сливками и маслом Смазать лаваш полученной смесью, сверху выложить вишни без косточек. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на обязательна. Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ВАШ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Адрес редакции: 0408, Киев, ул. Фрунзе, 104 телефон: 044 205-43-04 e-mail:.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Наталия Грозенок

    15.11.2015

    Нарезаем его, как колбасу, средними кусочками. Редакция не предоставляет справочной информации. Начинка из печени трески Печень трески — 1 банка.