Акт проверки питания в образовательных учреждениях

Чебоксары осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2. Основные принципы организации питания в ДОУ: 1. Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка. Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона. Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. Поставка продуктов питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт. Транспортировка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. При составлении меню-требования кладовщик Андреева Ежедневно меню-требование утверждается заведующим. Педагоги ежедневно информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая в раздевальных меню детей. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов акт проверки питания в образовательных учреждениях осуществляет медсестра детского сада. Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссии медсестра, старший воспитатель, шеф-повар и соответствующей записи в "Журнале бракеража готовой кулинарной продукции". Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Нормативно-правовые документы ДОУ - Положение об организации питания в ДОУ - Положение о бракеражной комиссии ДОУ - Положение об административно-общественном контроле за организацией питания; - График выдачи пищи на пищеблоке - План контроля по организациии питания - Примерная циклограмма производственного контроля пищеблока - ГРАФИК КОНТРОЛЯ по организации питания в группах - АКТ проверки сроков хранения и своевременного использования акт проверки питания в образовательных учреждениях на пищеблоке - АКТ контрольного взвешивания акт проверки питания в образовательных учреждениях завтрака, II завтрака, обеда, уплотненного полдника - Локальные акты приказ об организации питания, о создании бракеражной комиссии, об организации питания работников ДОУ, о создании Акт проверки питания в образовательных учреждениях комиссии акт проверки питания в образовательных учреждениях размещению заказа на поставку товаров»; о создании комиссии по контролю за качеством питания; об утверждении графика выдачи пищи из пищеблока. Сахаровой, заместителя начальника управления образования города Чебоксары ПРЕЗЕНТАЦИЯ "Организация питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары" ПРЕЗЕНТАЦИОННЫЙ РОЛИК ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ " Здоровые дети -счастливые родители! Сайты по организации питания дошкольников: Уважаемые родители! Утром, до отправления ребенка в детский сад, не кормите его, так как это нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита, в таком случае ребенок плохо завтракает в группе. Однако если ребенка приходится приводить в ДОУ очень рано, за 1-2 часа до завтрака, то ему можно дома дать сока или какие -либо фрукты. Никогда не давайте ребенку с собой никаких продуктов питания, это может навредить его здоровью!

Также смотрите:

Комментарии:
  • Александр Никонов

    27.11.2015

    Утром, до отправления ребенка в детский сад, не кормите его, так как это нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита, в таком случае ребенок плохо завтракает в группе. Нормативно-правовые документы ДОУ - Положение об организации питания в ДОУ - Положение о бракеражной комиссии ДОУ - Положение об административно-общественном контроле за организацией питания; - График выдачи пищи на пищеблоке - План контроля по организациии питания - Примерная циклограмма производственного контроля пищеблока - ГРАФИК КОНТРОЛЯ по организации питания в группах - АКТ проверки сроков хранения и своевременного использования продуктов на пищеблоке - АКТ контрольного взвешивания выхода завтрака, II завтрака, обеда, уплотненного полдника - Локальные акты приказ об организации питания, о создании бракеражной комиссии, об организации питания работников ДОУ, о создании Единой комиссии по размещению заказа на поставку товаров»; о создании комиссии по контролю за качеством питания; об утверждении графика выдачи пищи из пищеблока. Чебоксары осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.